Сервис Запчасти Акции Контакты
Наши партнеры:
www.gidroexim.sk
Облако тегов

Поиск по сайту

Статьи о погрузчиках, спецтехнике и ремонте


Погрузчик и его виды

Погрузчик — незаменимый помощник в работе на стройплощадках, на складских помещениях и при уборке улиц, а также при любых дорожных и ремонтных работах.

Погрузчик

Погрузчик — это погрузочная машина, самоходная машина, предназначенная для выполнения операций захвата, подъема, транспортирования и укладки грузов в транспортные средства, штабели или отвалы. Погрузчик периодического действия производят захват, транспортирование и выдачу груза поочерёдно; Погрузчик непрерывного действия — непрерывно. Различают Погрузчик общего назначения (универсальные), выполняющие работы в различных отраслях народного хозяйства с грузами широкой номенклатуры, снабжаемые сменным рабочим оборудованием (до 40 видов), и специальные, предназначенные для работ с грузами ограниченной номенклатуры или в особых условиях (например, в шахтах — так называемая "погрузочная машина горная"). Оборудование Погрузчика монтируют на специально конструируемых шасси или используют шасси тракторов, колёсных тягачей, автомобилей.

Наиболее распространённые погрузчики периодического действия (см рис.) — электропогрузчики и автопогрузчики. Рабочее оборудование Погрузчика периодического действия имеет обычно объёмный гидропривод. В механизмах передвижения применяют механические, электрические, гидродинамические (с гидротрансформатором) трансмиссии или мотор-колёса. Электро- и автопогрузчики снабжены однотипным рабочим оборудованием — грузоподъёмником с набором съёмных грузозахватных приспособлений (к примеру минипогрузчик МКСМ-800). Одноковшовые Погрузчики, кроме погрузки и перевозки сыпучих, кусковых, штучных грузов, могут выполнять земляные, дорожные, карьерные работы, корчевать пни, срезать кустарники. Их основное рабочее оборудование — закрепленный шарнирно на конце подъёмной стрелы ковш, наполняемый под действием напорного усилия ходовой части или при заторможенной ходовой части при помощи гидроцилиндров. В зависимости от средней плотности перегружаемых материалов используют ковши нормальной, увеличенной и уменьшенной ёмкостей. Кроме ковшей, предусматривают использование др. рабочих органов, например вил, челюстных захватов, крановых крюков и т.п. Емкость ковшей — 0,1—30 м3при мощности двигателей 10—700 квт и высоте разгрузки 2,5—4 м, транспортные скорости достигают 12 км/ч (гусеничные Погрузчики) и 50 км/ч (колёсные Погрузчики).

Погрузчик непрерывного действия (см. рис)самоходные конвейеры с самозагрузкой, предназначенные для погрузки и транспортирования сыпучих и мелкокусковых грузов из штабелей и отвалов, имеют по сравнению с одноковшовыми Погрузчиками большую производительность (30—400 м3), меньшую энерго- и металлоёмкость. Их рабочее оборудование: питатель нагребающего или зачерпывающего типа, транспортирующий орган, т. е. основной конвейер (ковшового, ленточного, скребкового и др. типов), и отвальный орган, состоящий обычно из вспомогательного ленточного конвейера или поворотного лотка. В ряде конструкций основной конвейер дополнительно выполняет функции отсутствующего грузозахватного или отвального органа. Погрузчик непрерывного действия имеет механический, реже — электромеханический или электрогидравлический привод рабочего органа; в механизмах передвижения для получения малых рабочих скоростей ставят ходоуменьшители с приводом от гидродвигателя. На некоторых типах машин применяется гидростатическая трансмиссия. Компания Детва-Сервис выполняет ремонт погрузчиков практически всех типов погрузчиков, включая фронтальные и минипогрузчики. Также предлагается услуга — Аренда погрузчика.

Погрузочно-разгрузочная машина

Погрузочно-разгрузочная машина, подъёмно-транспортная машина периодического (цикличного) или непрерывного действия, предназначенная для выполнения операций на погрузочно-разгрузочных, перегрузочных, укладочных работах с насыпными и штучными грузами. В конструкцию Погрузочно-разгрузочной машины часто входят самостоятельные грузоподъёмные, транспортирующие машины или их узлы. В зависимости от рода выполняемых операций Погрузочно-разгрузочные машины могут быть стационарными, передвижными, самоходными, на колёсном или гусеничном ходу. Привод Погрузочно-разгрузочной машины может иметь двигатель внутреннего сгорания или электрический двигатель, энергия от которых через механическую или гидравлическую передачи поступает к рабочим органам и ходовым частям. Погрузочно-разгрузочная машинаделятся на 2 основные группы: погрузчики, производящие главным образом погрузочные операции, но часто используемые и для транспортирования грузов, и разгрузчики, которые, как правило, только разгружают сыпучие грузы. Термин "Погрузочно-разгрузочная машина" употребляют и в более широком смысле, распространяя его на все машины, которые могут применяться при погрузочно-разгрузочных работах: подъёмные краны, переносные и передвижные конвейеры, экскаваторы, скреперы и т.п.

"Большая Российская энциклопедия", Е. М. Стариков

погрузчик вилочный
погрузчик
погрузчик многоковшовый
погрузчик гусеничный

Название: Погрузчик и его виды
Начало активности (дата): 28.09.2009

Возврат к списку


Смотрите также разделы: ремонт погрузчиков, запчасти погрузчиков